新聞動態NEWS

聯系我們CONTACT US

地址:上海市嘉定區安亭鎮墨玉南路888號604-605室

電話:021-69503223

傳真:021-69503277

郵編:201805

旗下網站SUBWEBSITE

中國氫能源網
首頁 > 新聞動態 > 公司新聞 > 上海舜華助力上海首條燃料電池公交線路成功上線

上海舜華助力上海首條燃料電池公交線路成功上線

發布時間:2018-09-27 20:07:18來源:舜華新能源

  2018927日,上海首條燃料電池公交線路嘉定114路正式上線,本公交線路選用了上海申沃汽車研發的SWB6128FCEV01氫燃料電池客車,車輛的車載供氫系統由上海舜華新能源系統有限公司,系統采用7145L 35MPa高壓儲氫瓶,氫氣存儲量約21kg,最長續駛里程可達560公里,車載氫系統設計了氫濃度實時監測及保護、氫氣過壓保護、氫氣限流保護、氫氣自動切斷保護、高壓安全設計保護、碰撞安全設計保護等全方位的安全保障措施。

1.jpg

此外,安亭加氫站承擔了該公交線路的供氫保障任務,為燃料電池公交車加注35MPa高壓氫氣。安亭加氫站由同濟大學、上海舜華新能源系統有限公司等單位共同建設,由上海舜華新能源系統有限公司承擔運營,自200710月以來,已安全持續運營11年,累計加注氫氣達16000余公斤,先后為奧運會、世博會、UNDP項目的燃料電池汽車示范運行及各單位的研發試驗車輛提供加氫保障服務,是目前為止國內持續運營時間最長的加氫站,也是上海第一座和唯一一座固定式加氫站。

上海舜華新能源系統有限公司是專業從事氫能技術研發和推廣的高新技術企業,主營業務包括加氫站設計與工程技術服務、供氫系統及加氫設備研發銷售,具備制氫、儲氫/供氫、加氫技術研發和產品化能力,建立了上海氫能利用工程技術研究中心,完成了安亭加氫站、世博加氫站、亞運會加氫設施、深圳大運會加氫站、云浮加氫站及數輛移動加氫站的建設,及各項重大FCV示范運行的供氫保障任務,已發展成為國內領先的氫能系統整體解決方案供應商。

皇都国际_皇都国际游戏网站-首页